США – Коми, есть связь?

« В Мире »

США – Коми, есть связь?

Республика Коми не только самобытна сама по себе, в ней рождаются творческие люди, которые прославляют Северный регион России по всему миру. Живет у нас поэтесса, Татьяна Канова, слава о которой дошла до штата Джорджия в Атланте. Именно здесь, в одном из русскоязычных изданий появились произведения нашей соотечественницы. 

Вот полное название литературного альманаха за границей: "На любителя. Русский литературный журнал в Атланте" (США). Заметим, что никаких гонораров за публикацию в журнале авторы не получают, некоммерческое издание существует благодаря исключительной популярности журнала.

Первая заграничная публикация  - это творческий успех, ведь здесь печатаются только те авторы, которые уже достигли определенных успехов в творчестве и состоят в Союзе писателей России.

Татьяна Канова – учитель математики, работает в селе Межадор. Лейтмотивом в творчестве проходит тема о женской судьбе. Отметим, что это не единственный сборник, который издается в русскоязычном варианте за границей. Раз в год альманах "Связь времен" печатают в штате Калифорния в городе Сан-Хосе. Этим летом, в издании 2012 года здесь поместили обзор творчества Андрея Попова, поэта Сыктывкара.

Дата: 03 Октября 2012 | Время: 14:35:45
comments powered by HyperComments
2016 © TyMolodoy.RU. Все авторские права соблюдены.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования