"Обитатели помоек"

В субботу 23 октября коми республиканским отделением молодежного движения НАШИ был проведен флеш-моб «Обитатели помоек». Местом проведения мероприятия были выбраны неубранные свалки города, одна из которых расположилась прямо напротив одного из корпусов СыкГУ.

Мероприятие НАШИх началось со съемки провокационного ролика на одной из несанкционированных свалок на территории муниципалитета. Далее акция переместилась на другую ни кому не принадлежащую мусорку возле корпуса СыкГУ. Активистам НАШИх пришлось собственными силами решить проблему мусора у стен главного ВУЗа Республики Коми.

Проблемы состояния городских улиц и дворов, в результате несвоевременной уборки территории постоянно беспокоят жителей Сыктывкара. В различных точках города возникают места скопления мусора, за которые ни кто не хочет отвечать. Уже в этом году в отношении шести управляющих компаний были заведены административные дела, под личным контролем прокурора г. Сыктывкар Евгения Синьчугова. Меры административного воздействия на мэрию и специализированные организации, выполняющие муниципальный заказ были оказаны, но на улицах мало что изменилось.

Флеш-моб от НАШИх был необходим для привлечения внимания общественности и СМИ к проблеме мусора на улицах Сыктывкара, - поясняет лидер НАШИх Коми Эдгар Рзаев, - грязь и мусор за пределами Коммунистического проспекта привычны, но это не значит, что так должно быть.



За чистоту в городе несет ответственность администрация города и лично мэр, а так же управляющие компании, с которыми был заключен договор от лица мэрии. Когда возникают ситуации накопления мусора на территориях муниципалитета, именно администрация города обязана решить возникающую проблему. Но как показал флеш-моб НАШИх , пока мэрия не выполняет взятые на себя обязательства, не только перед жителями города, но и перед прокуратурой, сыктывкарцы продолжают быть жителями помоек.

подготовил: Сергей Цанг , пресс-служба движения "НАШИ"

Дата: 26 Октября 2010
2016 © TyMolodoy.RU. Все авторские права соблюдены.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования