НАШИ вышли на борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним

В Коми появилась новая общественная организация НАШИ. НАШИ позиционируют себя в качестве новой силы, стремящейся своей деятельностью способствовать позитивным сдвигам в общественной жизни. Недавно появившаяся организация уже успела провести многообещающую акцию.

В воскресенье 17 октября коми республиканским отделением молодежного движения НАШИ была проведена акция против продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Для проведения данного мероприятия были выбраны пять торговых точек практически в центре Сыктывкара. Суть мероприятия заключалась в том, что лицо, которому не исполнилось 18 лет, под контролем видео камеры НАШИх, должно было попытаться приобрести алкоголь.

Несмотря на довольно строгий административный контроль и внимание общественности, всем известно, что алкоголь несовершеннолетним продавали и продают. Продавцы и предприниматели забывают, что за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним частью 3 статьи 14.16 кодекса РФ "Об административных правонарушениях", предусмотрена административная ответственность. На продавца может быть наложен штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Предприниматели же могут лишиться не только части прибыли, но и лицензии. Несмотря на все законы, как показала акция, в большинстве случаев, не достигшему 18 приобрести алкогольную продукцию не составляет труда.

В четырех торговых точках несовершеннолетнему была продана алкогольная продукция, в том числе и водка. Лишь в одном магазине продавец попросил предъявить паспорт. С недобросовестными продавцами НАШИми были проведены воспитательные беседы. Целью проведенных бесед являлось развитие правосознательности и чувства ответственности у работников торговли.

НАШИ не собираются ограничиваться лишь нравственными наставлениями продавцов. Отснятое НАШИми на скрытую камеру видео и фоторгаффии, на которых запечатлены факты продажи алкоголя несовершеннолетнему, вполне могут послужить материалом для возбуждения уголовных дел.

Лидер НАШИх Коми Эдгар Рзаев сразу после завершения проверки заявил: 

- Мы не собираемся ограничиваться только проведенной воскресной акцией, подобные акции будут проводиться и впредь

У НАШИх одним из приоритетных проектов является борьба с алкоголизмом, - поясняет Эдгар Рзаев, - И акция против продажи алкоголя несовершеннолетним является одним из направлений данного большого проекта.

 

Подготовил: Сергей Цанг, пресс-служба движения "НАШИ"

 

Дата: 24 Октября 2010
2016 © TyMolodoy.RU. Все авторские права соблюдены.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования